Трёхуровневую развязку на бывшем ТАПОиЧ обязуются запустить до конца 2019 года

Трёхуровневую развязку на бывшем ТАПОиЧ обязуются запустить до конца 2019 года

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. «Узбекистон темир йуллари» готовится  сдать в эксплуатацию трёхуровневую транспортную развязку возле бывшего Ташкентского авиационного производственного объединения имени Чкалова (ТАПОиЧ) до конца 2019 года, сообщили корреспонденту Podrobno.uz в пресс-службе компании.

» Уникальное строительство ведётся на пересечении улиц Ахангаран и Паркент. Разработка проекта возложена на АО «Боштранслойиха», специалисты которого имеют огромный опыт в сфере строительства подобных сооружений. В  концепции  разработки лежат мировые стандарты. Согласно проекту, на первом этапе запланировано строительство тоннеля длиною в 484 метра, шириной 26,7 метра и вертикальным габаритом 5,5 метра», – отметили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари».

Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным. Предоставленный  участок пути оснастят системами освещения и водоотведения.

На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту — будет на 1 метр над уровнем земли.

Интересно, что также намечается восстановление моста, связывающего улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули, находящегося  на данной территории. Это направление обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области.

Кроме этого, на данном  участке дороги планируется проложить современную магистраль, которая позволит  сократить расстояние на 20 км в данном направлении. Общая  длина трёхуровневого путепровода составит 618 метров, ширина 30 метров. Круговая трасса рассчитана на 6 автомобильных проходов.

В этой работе задействованы специалисты и работники унитарного предприятия Трест «Куприккурилиш» при АО «Узбекистон темир йуллари».

Источник:podrobno.uz

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *