Крымским ученым удалось создать уникальный нанопорошок

Крымским ученым удалось создать уникальный нанопорошок

Ученые Севастопольского государственного университета объявили о новой разработке в сфере производства стройматериалов.

Она создали технологию производства нанопорошков, практически вдвое повышающих прочность бетона. По словам специалистов СевГУ, у разработки большие перспективы для внедрения в производстве.

Пройдя долгий и упорный путь ученым все же удалось разработать технологию производства недорогих нанопорошков на основе которых повышается прочность бетона.Добавление 1-2% полученного учеными нанопорошка позволяет увеличить прочность бетона на сжатие на 94%, показали предварительные исследования.

У разработки большие перспективы для внедрения в производстве, считают в СевГУ. «Большинство технологий позволяют получать нанопорошки в час по столовой ложке и по очень высокой стоимости. Для промышленности это ничто. Наша технология открывает широкие перспективы для производства бетона, отличающегося более высокими характеристиками по влагонепроницаемости, морозостойкости, плотности, другими свойствами, обеспечивающими долгий срок эксплуатации»

Исследования влияния наномодификаторов на свойства бетона выявили, что добавление 1-2% полученного специалистами СевГУ нанопорошка позволяет повысить прочность бетона на сжатие на 94%. В 2019 году предполагается установить закономерности их влияния на прочие значимые эксплуатационные свойства гидротехнических бетонов, такие как влагопоглащение, морозостойкость и влагонепроницаемость.

Подробнее: https://islam-today.ru/svetskie_novosti/2019/01/28/v-krymu-bakterii-uvelicili-procnost-betona/

В 2019 году предпологается установить закономерности их влияния на прочие значимые эксплуатационные свойства гидротехнических бетонов,такие как влагопоглащение,морозостойкость и водонепроницаемость.

Источник:radidomapro.ru

social position

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *